20 de nov de 2015

Facebook vai esconder seu ex-namorado sem bloqueá-lo

Bloquear ou não o ex-namorado (ou marido) no Facebook logo que o relacionamento termina? Essa é uma pegunta que muitas pessoas se fazem – e o Facebook notou isso. A rede social está testando um recurso que permite que você "dê um tempo" nas atualizações do seu ex sem precisar deixar de segui-lo, bloqueá-lo ou removê-lo da sua lista de amigos.

Optando por ativar esse novo recurso chamado "Ver menos do antigo companheiro", você deixará de ver o que a pessoa publica no Facebook e também não receberá sugestões com o nome dela na hora de marcar quem está em uma foto. 

"Esperamos que essas ferramentas ajudem as pessoas a terminar relacionamentos no Facebook com mais facilidade, conforto e senso de controle", de acordo com a empresa.

Por enquanto, a novidade está disponível em fase de testes e só nos Estados Unidos. O Facebook disse que vai ouvir opiniões de usuários para, então, determinar se vai ou não levar o recurso para outros países.

Como informa o Wall Street Journal, Um estudo divulgado neste ano pela Universidade de Miami indicou que estudantes universitários que têm propensão para a melancolia acabam passando mais tempo no Facebook quando um relacionamento amoroso chega ao fim. Essa prática prejudica a recuperação dessas pessoas.

Exame