Hoje é dia de receita - Arroz Paraense

A receita que apresentamos hoje é muito rápida e bem exótica, com o toque do tucupí e do jambú. Então que tal experimentar esse delicioso arroz paraense. #recomendo.

INGREDIENTES:
  • 1- kg de arroz tipo "1"
  • 1- maço de jambú
  • 1- kg de camarão (médio) seco descascado 
  • 1- maço de cebolinha
  • 4- dentes de alho
  • 1- cebola média sem casca
  • 1- maço de coentro
  • 2- litros de tucupí
  • 4- folhas de xicória
  • 1- pimenta de xeiro (amarela) ardente

COMO PREPARAR ?
  1. Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
  2. Em uma panela ferva o tucupi com 2 dentes de alho amassados, cebolinha, coentro, chicória e a pimenta de cheiro (todos bem picados).
  3. Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o camarão seco.
  4. Lave bem o arroz para tirar a goma e despeje na panela, refogue bem.
  5. Após ferver bem o tucupi por 10 minutos, junte com o arroz e tampe a panela.
  6. Ferva o maço de jambu por 10 a 15 minutos.
  7. Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.
  8. Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque água até que fique bom.
  9. Espere o arroz esfriar um pouco, junte o jambu picado, misture bem e sirva morno.
  10. Sugestão: Eu prefiro o arroz mais molhadinho, então costumo molhar mais um pouco o arroz com o tucupi (fervido).

Fonte: Gshow

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