Portal de notícias que podem ser compartilhadas no Facebook, Twiter whatsapp e outras redes sociais.

19 de jul de 2018

Hoje é dia de receita - pizza especial com sabores do norte


Se ninguém faz pizza tão bem quanto os brasileiros, em especial os paulistanos, nada mais justo do que trazer um pouco do nosso país para o tradicional jantar de domingo. Por exemplo, na versão da pizzaria 1900 para o festival "Sabores do Brasil", a pizza ganhou recheios típicos da região norte. Uma mistura ousada que incluí camarão, jambu e tucupi. Para experimentar, é só seguir o passo a passo abaixo!


Pizza de Camarão e jambu
MASSA
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
5g de fermento biológico fresco
2 colheres de azeite

Modo de preparo
1. em uma tigela coloque a água
2. adicione o fermento e o açúcar, dissolva com a ponta dos dedos
3. agregue a metade da farinha, misture bem
4. agora adicione o sal, misture bem
5. coloque o restante da farinha e o azeite
6. sovar a massa até ficar lisa e homogenia, aproximadamente 10 minutos
7. deixar descansar por 10 minutos coberto por um pano húmido
8. fazer 4 bolas iguais cobrir com pano e deixar fermentar por 1 hora antes de utilizar.

RECHEIO
Molho de Tomate
Ingredientes
4 tomates
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de sal
2 colheres de azeite

Modo de fazer
1. triturar os tomates
2. misturar todos os ingredientes
3. reservar

Refogado de Jambu
Ingredientes
500g de Jambu
200g de Tucupi
50ml de azeite
100g de cebola

Modo de Preparo
- Cortar o Jambu bem pequeno, reservar.
- Em uma panela colocar o azeite, adicionar a cebola picadinha e deixar branquear.
- Adicionar o Jambu, saltear e agregar o sal.
- Adicionar o tucupi e deixar reduzir até não houver mais caldo.
- retirar do fogo e reservar

Camarão salteado
Ingredientes
100g de camarão limpo e fresco
20g de azeite
5g de alho

Modo de Preparo
- Em uma frigideira colocar o azeite, adicionar o alho, deixar fritar até dourar bem.
- Juntar os camarões e saltear, colocar o sal, mexer bem.
- Quando os camarões estiverem bem rosados retirar do fogo, reservar

Geleia de Pimenta de cheiro

Ingredientes
100g de pimenta de cheiro Amazônica
200g de açúcar
200g de água

Modo de preparo
- Tirar as sementes da pimenta e cortar bem pequeno
- Em uma panela juntar o açúcar e água e deixar reduzir até ficar com ponto de fio.
- Juntar as pimentas picadas e deixar reduzir até ficar novamente em ponto de fio.
- Retirar do fogo e reservar

MONTAGEM DA PIZZA
Ingredientes
360gr de massa
100gr de molho de tomate
160gr Mozzarela Bufala
100gr do refogado de Jambu
100gr do camarão salteado
10gr de Geléia de pimenta.

Modo de preparo
- Abrir a massa e passar o molho de maneira uniforme
- Dispor a mozzarela de búfala de maneira uniforme
- Adicionar o Jambu salteado e o camarão por toda a pizza
- Levar ao forno e assar
- Adicionar a geleia de pimenta em fio

Fonte: casavogue.globo.com